본문 바로가기

생활정보 life

본죽 메뉴와 가격 알아볼께요

안녕하세요 오늘은

몸이 아플때 많이찾게되는 

본죽의 메뉴는 어떤것이 있고, 메뉴별 가격을 알아보겠습니다.

본죽은 특히 남.녀노소 가리지않고 많이드시고

선물로도 많이주고 받죠.

왠지 정성이 가득한 선물같은 느낌적인느낌 ^^


 

 


※ 이하 메뉴 사진 및 가격정보 출처 - 본죽 홈페이지(bonif.co.kr)


본죽은 크게 시그니처죽, 보양죽, 영양죽, 별미죽, 전통죽 등으로 나뉩니다.

그럼 본죽 메뉴와 가격을 한번 알아볼까요





■ 시그니처죽


트러블전복죽 - 16,000원

트러블전복죽(특) - 23,000원

홍게품은죽 - 13,000원

홍게품은죽(진) - 18,000원

홍게품은죽(특) - 23,000원



■ 보양죽


전복죽, 삼계죽 - 11,000원

자연송이쇠고기죽 - 13,000원

진전복죽, 삼계전복죽 - 15,000원

특전복죽 - 19,000원

특자연송이쇠고기죽 - 20,000원




■ 영양죽


쇠고기야채죽, 쇠고기버섯죽 - 9,000원

쇠고기미역죽, 참치야채죽, 야채죽 - 8,500원

해물죽 - 10,000원

특해물죽 - 13,000원

새우죽 - 9,000원




■ 별미죽


치즈불닭죽 - 12,000원

신불닭죽, 신짬뽕죽, 진품쇠고기 육개장죽 - 10,000원

낙지김치죽, 양구 시래기바지락죽 - 9,500원

불낙죽 - 11,000원

매생이굴죽 - 10,000원



다음은 죽의 기본이라고 할 수 있는 전통죽입니다.

특히 단호박죽과 팥죽은 우리나라 죽의 대표주자 아닐까요.


■ 전통죽


잣죽 - 9,500원

단호박죽, 동지팥죽 - 9,000원

흑임자죽 - 8,000원

녹두죽 - 8,500원


그리고 반찬으로 장조림메뉴가 있습니다.