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짜장범벅 칼로리,영양정보 알아볼께요

- 짜장범벅 칼로리 알려줘 -

안녕하세요 농심의 짜장범벅의 칼로리와 조리예를 알아보겠습니다.

공식명칭은 '짜바게티 범벅' 입니다.

 

 

※ 작성일 - 2021.10.22

 

짜장종류의 간편조리 식품은 나트륨함량이 높은데요

그래서 스프를 적절히 조절해서 먹는게 중요합니다

짜장범벅은 편도제거수술후 먹고싶은 음식 순위에 들어가는 짜장면을 대용해서 먹기 좋습니다.

면발이 가늘어서 목넘김이 부드러워서 편도수술후 회복기에 좋습니다.

물론 뜨거운건 잘 못먹기때문에 충분히 식혀서 드시는게 좋죠. 

 

 

우선 칼로리부터 말씀드리면 중량 70g 에 315 kcal 입니다

 

공기밥 한그릇이 약 300kcal 정도되니 비교해서 보시면 좋을것같아요.

 

다음은 짜장범벅의 영양정보입니다.

나트륨 850mg, 지방 10g, 탄수화물 50g 이고 트랜스지방은 0 입니다.

성인기준 1일 칼로리 섭취기준이 2,000 kcal 이니 한끼로 요것만 먹는다면 그리 칼로리가 높은건 아니죠.

 

 

다음은 조리예 입니다.

위에 뚜껑을 열면 면과 건더기들이 큼직하게 보이고 그위에 과립스프가 있습니다.

 

 

건더기들이 제법 큽니다 O.O

 

물을 끓이기 시작하고 과립스프를 뜯어서 면위에다가 뿌려줍니다.

제가 먹어본바로는 스프의 양이 많아서 3/4 정도만 넣어줘도 충분한것 같습니다.

나트륨함량이 걱정되시는분들은 스프의 양을 조절하시면 되겠습니다.

 

 

끓는물을 부어줍니다 

 

젓가락같은거로 김이 나오지않게 살짝 올려줍니다.

사발면종류는 젓가락을 뚜껑위에 올려주는게 국룰이죠 :)

 

 

끓는물을 붓고 약 4분후 잘 저어서 드시면 됩니다.

저는 좀 빨리 저어서 국물이 있는상태에서 먹는데요

좀더 불리게되면 면에 국물이 더 좀더 흡수된 상태에서 드실수 있습니다.

 

나트륨 걱정되시는분들은 면만 호로록 드시고 국물은 버려주시면 되겠습니다. 

 

 

이상 내돈주고 산 농심 짜장범벅 칼로리 정보와 조리예 정보였습니다.

편도 수술환자분이 드실때는 물을 조금 덜 붓고 조리한 후 얼음 한두덩이 넣어서 비벼먹으면

시원하게 드실수있어요 :)